2018年6月に「食品衛生法」が改正され、2020年6月から原則として全ての食品等事業者への「HACCPに沿った衛生管理」が制度化されました。今回のセミナーでは、食品衛生管理の制度化の重要ポイント、HACCPの手法を解説しHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について説明します。業種別の手引き書などをご用意しますので、この機会に是非ご聴講ください。

日時・会場:令和2年9月16日(水)  13:30~16:30 茅野商工会議所

(1)13:30~15:30  セミナー
・食品衛生法の変更(衛生管理の制度化)内容と概要
・HACCP手法について
・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

(2)15:30~16:30  相談会
質疑応答、意見交換、個別相談会(予約制)、など当日の状況に合った相談会

お申込みは申込チラシをご覧の上◆FAX:0266-22-9056までお送りください。
HACCAP申込チラシ

お問合せTEL  0266-23-2345  岡谷商工会議所 広域専門指導員(竹中)