「食品表示法」が平成27年に施行され4年が経過しました。旧ルールに基づく表示が認められる経過措置期間も令和2年3月末に終了し、4月以降は「食品表示法」へ完全移行します。令和4年4月から加工食品の原料原産地表示の義務化も始まります。
今回のセミナーでは食品表示に定める食品表示基準の重要ポイントなどを説明いたします。また、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理についても説明しますので、この機会に是非ご聴講ください。 

【日  時】令和2年1月16日(木)13:30~16:30

【場  所】茅野商工会議所

【スケジュール】13:30~15:40 食品表示法および原料原産地表示、HACCPについて 
        15:40~16:30 公開質問、意見交換、個別相談会、など当日の状況に合った相談会

【講  師】よろず支援拠点 コーディネーター 中田 麻奈美 氏

【申込方法】こちらの食品表示法セミナーに必要事項を記入してFAXにより申込ください。